Пришла мораль с чужим лицом...

Николай Медведев 4
Украина. Третий год войны.
И она боролася в подполье -
Молодёжь захваченной страны,
Почти все ещё учились в школе.

Юные горячие сердца,
Патриоты до мозга костей,
Поклялись бороться до конца,
Внося вклад в изгнание «гостей».

 Предали их, обрекли на муки,
Школьники не предали друзей.
Героизм их дети чтили, внуки,
В Краснодоне посетив музей

Возлагали им  цветы к скульптуре,
Школьники роман о них учили.
А теперь в родной литературе
Из программ их вовсе исключили…

С кем молодогвардейцы так боролись,
Мы на то сегодня напоролись.