Плюсы и минусы...

Валентина Горбенко
             Вновь юбилей, ты повзрослела
             Обычное по жизни дело.
             На шею, правда, я не кинусь
             И в этом несомненно минус,
             Но всей душой к тебе стремлюсь,
             И в этом, несомненно, плюс.
                Года прилипли словно вирус,
                И в этом, несомненно, минус,
                Но с ними опыт, мудрость, зрелость
                Всё то, что в юности хотелось,
                Весь этот драгоценный груз...
                И в этом, несомненно, плюс.
             Болезни, зависть, всё такое
             И настроение плохое
             Пускай уйдут подальше в минус,
             Пусть их накроет сильный кризис.
                Здоровье, доброту, достаток,
                Друзей, родных, застолий сладких,
                Надёжный тыл семейных уз...
                Весь этот драгоценный груз
                Тебе отправим только в плюс.