Ты прекрасней белой розы

Владимир Шавырин
Ты прекрасней белой розы,
Солнышко тебя темней,
Не хочу я видеть слёзы
Приходи наш Гименей*!

Ты мне в душеньку попала
На девятой той волне,
От тебя она пропала,
Я не сплю теперь ночей!

Коль засну, одна мне снишься,
Как на облачке летишь,
А ко мне ты приземлишься?
Так мне хочется, услышь!

Прилетай ко мне жар-птица,
Душу чувством захвати,
Ты теперь её частица,
Как мадонна та - с картин

Правда, ты намного краше
Очи, лик и  губы блеск,
Я нарву тебе ромашек,
Ты от Бога - ты с небес!

*Бог брака.