Боль

Валентина Тен
Зазеленел уже лужок.
Лечу к тебе я, мой дружок,
Лечу к тебе я чайкой белокрылой.
Лебёдушкой к тебе плыву
Я в тёплых снах, а наяву
Твоё сердечко для меня остыло.

Не развести мне в нём костёр.
А луг вплетает в свой узор
Разлуки цвет: везде цветок качнётся.
И тонешь ты в глазах других,
А боль полощется в моих,
Её мне вечно чувствовать придётся.

А я – каждой клеточкой тела с тобой.
А боль не проходит,
А боль нарастает…
А ты, ты обходишь меня стороной.
И только гитара
О чём-то прошедшем рыдает.

Гитара плачет день и ночь,
Но только нам ей не помочь:
Не оценили счастье мы – оно уплыло.
К другим прибилось берегам,
И я молю, чтоб где-то там
Оно тебя, любимый, окрылило.

А я – каждой клеточкой тела с тобой.
А боль не проходит,
А боль нарастает…
Будь счастлив, будь счастлив, единственный мой!
Пусть только гитара
Со всхлипом о прошлом рыдает.

      05.05.2002          В.Тен