Святой Сергий Радонежский

Свирина Нинель Анатольевна
То вьюга воет и снега идут с небес;
То Солнце, вдруг осветит зимний лес.
Лишь миг тому, метель мела, кружила!
.... А нынче - тишина заворожила!

Иль не было пурги? - Как тихо-тихо!
Вдруг, из-под ели выбирается трусиха:
.... Учуяла кого?! Сидит дрожит ....
Косой, навстречу - заяц к ней, бежит!

.... Послышался далече Мишкин рёв ....
Не спрятался, Шатун, под снежный кров?
Весна - не скоро? - Снег в лесу лежит!
Кого же, Косолапый, сторожит?!

Откуда ни возьмись: птиц малых стайка.
Чу! Рядом с ними - заяц - попрошайка!
.... И белочки, и разное зверьё ....
Зачем покинули, в метель, своё жильё?!

И отчего здесь: тишь, да благодать?!
А за холмом - там снег, зги не видать.
С небес спустилась плотная завеса.
.... Смотри! Видна опушка леса ....

И роща в голубую шаль принарядилась.
Среди берёзок стройных, затаилась,
Одетая в меха - в снег белый - белый,
Молоденькая Ель! Средь братьев смелых,

Ель вышла дорогих гостей встречать.
Какая тишина! И дятел перестал стучать.
Вот старец седовласый с посохом  стоит
И кормит птиц, зверушек, с ними говорит.

И радуются Сергию: деревья, звери, птицы.
Кто чист душой, всегда к Нему стремится!
Насытит тело, душу Светом напоит Святой,
Из Чаши Светоносной, щедрою душой!
*******
11.05.2018 г.
Нинель Свирина

/ Сергию Христе Радонежскому нашему, посвящаю /.

Автор картины: Русский Художник
Владимир Алексеевич Бутусов