Заокеанским партнёрам

Игорь Шептухин
                Нашим дорогим и горячо любимым
                заокеанским "партнёрам"...

                "Ни одной пяди чужой земли не
                хотим. Но и своей земли, ни одного
                вершка, не отдадим никому".
                И.В.Сталин
                "Кто с мечом к нам придёт, тот от
                меча и погибнет".
                Александр Невский
Ну, что, заокеанские "партнёры",
Забыли, что ещё есть Высший Суд
И что всегда сухим мы держим порох?
Так зарубите это на носу:

В нас дух святой одной на всех Победы,
Заложен с материнским молоком!
И, коль кому-то этот дух неведом,
Тот с русским может встретиться... штыком.

Нам прадедами клич особый даден:
Что русский в поле воин и один!
"Чужой земли не надо нам ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим!"

Гостей мы хлебом-солью привечаем,
Да чарочку добавим кое с чем,
А кто на Русь заявится с мечами,
Поляжет здесь от нашенских мечей!

Раз в век у вас традиция такая:
Топтать просторы русские полей,
А мы, запросам вашим потакая,
Даём вам по привычке (ох!) люлей!

Последнее "(ох!) люлей правильнее читать, да простят меня борцы за чистоту русского языка, употребляя нормальное крепкое русское нелитературное слово. Здесь оно более чем уместно!

Изображение взято из интернета