Как же быстро промчалась осень...

Николай Тютчев
Как же быстро промчалась осень.
Как же быстро прошли дожди.
Вчера было причин штук восемь,
А сегодня одни нули.

Лишь вчера я ещё Вами грезил,
Задыхался, на Вас глядя.
Так давно мне мой ангел подметил,
То что Вы не любили меня.

От чего же я гнал неизбежность
И на всё закрывал глаза?
И любовь моя так беспечно
Колыбелила ложью меня?

Очень быстро всё поменялось.
Понял то, что не мог понять.
Лишь вчера мне ещё казалось
Не забыть Вашу стройную стать.

Не забыть мне ночных поцелуев,
Чёрных глаз Ваших мне не забыть.
А сейчас, вкус сомненья почуяв,
Всё причины я смог перебить.

Незаметно промчалась осень.
Незаметно прошли дожди.
И окутала белая проседь
Потускневшие нити души.