Мысли. Слова. Размышления вслух

Виолетта Дюма
Идеальное слово - это одетая, обутая и причёсанная мысль.

Если мысли - орудие разума, то слова при определенных обстоятельствах могут превратиться в ядерную бомбу и, соответственно, убить.

Мысли - это свет или тьма разума. Это энергия нашей души.

В мыслях сконцентрирована вся информация нашего сознания. Мысли всегда находятся в активном движении и обогащении. Не все мысли становятся словами. Но именно из этих «тайных» , «несказанных» мыслей и складывается наш ментальный опыт.

Мысли - показатель умственного развития человека, слова - культурного. В гармонии этих двух показателей - красота внутреннего мира человека.

Мысли - зеркало нашего воображения, инструмент восприятия, источник нашей связи с окружающим миром.

В богатстве мыслей - роскошь слов. В скудности - словесная глупость. Какими бы ни были детские мысли, они несут свет и неисчерпаемость, ибо у детей нет представления о грязном, подлом, лживом и пошлом.

Мысли - причина работы сознания, слово- результат этой работы.

Мысли остаются, слова - уходят... Умный человек возвращается к мыслям, глупый цепляется за слова. Только в осмысленной информации - ценность и важность слов.

Разум сеет мысли и пожинает слова.

Мысли- это дорога между душой и разумом, которую впоследствии слова способны привести в тупик.

Мысли - ростки человеческого разума, слова - плоды, в нашей власти их благотворность или пагубность.

Мысль - ментальное «событие» головного мозга. Слово - воплощение этого события в новые формы.


 
                (09.05.2018)