Маэстро

Надежда Абалмасова
Сергей идёт по улице,
который год идёт.
А Муза неуёмная
с него верёвки вьёт.

Стеною рощи юные
трясут стихи в тетрадь.
Дождём, завесой бурною,
летят, летят, летят.

Куда спешишь, напористый?
Ветра вослед кричат.
В ответ лишь смех задористый,
таких, как он девчат.

стихи столпились, молятся,
а он гармонь обняв,
Концерты за околицей,
вдруг закатил звеня.

Гармонь шептала за него,
гляди какая стать...
О том как было суждено,
над песнями летать.