Мольба

Ирина Холопенкова
Я устала себя раздавать,
получая в ответ лишь насмешки.
Я устала ждать и страдать.
Не хочу больше быть самой нежной...

Я устала тебя отдавать...
Никому больше не позволю
мои чувства рвать и топтать...
Отпусти ты меня на волю...

Не хочу я тебя делить...
Долго ждать от тебя известий.
Не хочу я так больше жить.
Мне не быть твоею невестой.

Уходи... Дай мне передохнУть...
От тоски, ожиданий угрюмых...
Дай мне снова свободы глотнуть.
Не заглядывая на дно рюмок.

Дай почувствовать солнца свет!
Дай открыть в доме настежь окна.
Дай укутаться в счастья плед...
И забыть одиночества кокон...