Деревня

Светлана Крылова
Ах, какая трава луговая!
Деревенский забытый простор!
Свистнет ветер зелёный, играя,
И панаму сорвёт, словно вор.

И панама летит, кувыркаясь,
К горизонту -- к заре-кумачу.
На ветрило беззлобно ругаюсь:
"Ну, верни, хулиган!" - хохочу.

И мне так хорошо и привольно
В этой, богом забытой, глуши!
Только сердцу становится больно
У погоста, в церковной тиши...

Я вернулась! Соловушка, спой мне!
А ты, бабочка, польку пляши,
Если я хоть немножко достойна
Этой вечной безгрешной Души.