Время становиться, брат, звездой

Андрей Звонков
"Время становиться, брат, звездой, –
Бросил он как чистую монету, –
Долго я искал тебя по Свету,
Будь любезен следовать за мной..."

Следую... иду по полосе,
Вшитой между пропастью и светом...
Ангел мой, ответь мне, ты ли это
Ждёшь меня на призрачной косе?

Сорок лет зову я, сорок лет...
Знай, что удивить тебя мне не чем,
Верю, что оценишь ты при встрече
Выдержку, мой мудрый сомелье...

"Проку в нём, что в ладане в гробу,
Ты, скиталец, знаешься не с теми,
Жизнь твоя – не странствие, а бремя,
Движимое в сточную трубу...

Страсть, дружище, – в этом твой удел,
В страстном восхождении, в зените,
Звёзды не нуждаются в орбите –
В этом их священный беспредел!"

Что же ты попросишь? "За мечту?!!!
До чего ж вы мелочные, люди!
Я тебе, как яблочко на блюде,
Хочешь – славу, хочешь – красоту...

Сколько ты тянул своё ярмо?!
Жалкое, беспомощное племя!
Время, братец, драгоценно время!
Время становиться... вот, дерьмо...", –
 
Брошен луч, и демон отступил...
А за ним на белой колеснице –
Может снится, может и не снится –
Молодой архангел Гавриил...

Спрашивает: "Я не помешал?
Ты ли тот, что грезил Мельпоменой?
Что ж, она оценит, непременно –
И сюжет, и драму, и финал..."