Я стремилась быть совершенной...

Светлана Крылова
***

Я стремилась быть совершенной,
Жизнь свою прожить безупречно:
Если написать -- то нетленно,
Если полюбить -- то навечно.

Я мечтала жить аккуратно,
Утро начинать с Красной буквы.
Чтобы помогать -- стать богатой,
Чтобы раздавать -- копить утварь.

Хрупкую страну алой лентой
Как музей связать, хранить тонкой.
Нарожать детей -- президентов.
Создавать стихи -- для потомков...

...Ангелы не падали ниже
Днища, где мы встретились с тенью.
Поднимая голову, вижу
В Космосе дыру от паденья.

1998 год