День победы

Владимир Рыков Спб
Страна сегодня празднично одета,
Гуляет народ, звучат оркестры.
От Камчатки до Калининграда
Празднуем мы День Победы.

Уходят в далекое прошлое даты,
Все меньше и меньше участников войны.
Вспоминаем, какие были победы,
Рядовой и генерал в бою - все были равны!

Вспоминают с грустью ветераны,
Артиллерии грозную стрельбу.
Поднимают сто грамм фронтовых
За падших бойцов, за родную Страну.

Простой солдат на плечах вынес,
Ужас рукопашных сражений на передовой.
Где танк не прошел, прополз пехотинец,
Ни разу не дрогнув перед смертью.

Никто не щадил себя в неравном бою,
За плечами стояли беззащитные семьи.
Каждый сражался за  Родину свою,
Не отдавая ни пяди родной земли.

Вот такой  был советский солдат,
Чем тяжелей в бою, тем крепче стоял.
Народ не сломил вероломный враг,
Ведь он Родину свою защищал.

09.05. 2018  В. Рыков