Она читает стихи

Дмитрий Волчек
Я слышу, как с белыми спорят ночами
позёмка сухая, полёт сентября.
А кто-то заплачет, заплачет печально:
нет, я не пойму, как я жил без тебя…

А город – ему ведь немного за 300.
И совмещены, как с ладонью ладонь,
бег волн и загадок его серебристых
с его неподвижностью и красотой.

И снова в душе петроградно и хмуро.
Но как не влюбиться в шум улиц глухих!..
Красивая девушка в шляпке гламурной
бросает на ветер и в небо стихи.

Она словно скрипка с печальным мотивом.
И кажется – мы в целом мире вдвоём.
Пройдут – но без боли, а лунно и тихо
сквозь сердце смычок и улыбка её.