Свобода

Елена Покорная
Наконец-то вдохну этот запах свободы,
Такой терпкий, прекрасный, и вечно живой,
Я не жду не у нашего моря погоды,
И не жду человека, что был бы лишь мой.

Мне не надо счастливых семейных идиллий,
Это злая иллюзия, вечный мираж,
Ведь ничто не учтётся пред нашей могилой,
Но есть жизни здоровый и праздный кураж.

Я хочу быть свободной, шальной и хвастливой.
И, наверное, жить никого не любя,
И я, всё-таки, стану навеки счастливой,
И в упрек, и со скуки, и вместо тебя.