Дорогой petite ami

Виктория Музалевская
Удивительно, но факт: как часто люди выбирают на роль своего “petite ami” человека, с которым живут в разных измерениях, разными жизнями. Для чего? Чтобы просто было? Это не просто разный таймтэйбл или интересы, а расстояние в сотни миль между двумя близкими людьми. Я не говорю о любви и взаимопонимании, очень многие современные пары производят впечатление едва знакомых людей. Я не говорю о всех. Но, согласитесь, семейная жизнь, затасканная в разговорах за барной стойкой и раздевалках фитнес клубов, напоминает скорее бессмысленный бурлеск. Театр абсурдных пересудов.
Эти два разных человека просыпаются каждое утро вместе, проводят время куда-то идут, путешествуют. В общем «идеальная пара». Однако, не исключено что кто-то из них жалуется на привычки партнёра, шантаж и мечтает о свободе, если это ещё не вошло в привычку. Но они вместе. У каждого свой опыт.
Эти два незнакомца поженились. Лучше скажем, заключили брак. И вот штамп в паспорте не определил их постоянное совместное местонахождение и время провождение.
Вместо традиционной клятвы и вопроса «согласны ли Вы взять в жёны/мужья …» я бы предложила вопрос в Загсе «О чём Вы думаете, когда вступаете в брак? Что Вы ждёте от него?». Если уж современность требует расчёта, то весьма рациональные вопросы.
У каждого свой опыт. Каждый человек не просто так. Но давайте не будем доходить до абсурда. До какого абсурда может довести вереница чувств, мыслей и поступков и не воспроизведённые «люблю».