Остановки

Екатерина Хацкелевич
Она проходит где-то тихо рядом,
Средь облаков зависших над Москвой,
Средь крон зелёных  лиственных каштанов
И над мостом что пред Москвой-рекой.

Она проходит тихо и неспешно
Пока ты занят кабинетной суетой,
Пока ты в ночь летишь  по «синей ветке»,
Спешишь куда-то в темноте ночной.

Кругом дела, бескрайняя работа.
И вновь погряз в ненужной болтовне.
Она пройдёт - ее ты не заметишь,
А оглянувшись не найдёшь уже.

Нам в жизни нужно делать остановки!
Искать другие тропы на пути.
Возможно раз иль два уйти в сторону,
Что б жизнь свою нам мимо не пройти.