Лоскуток

Оля Жива-Ева
Меня распарывали по шву, -
Кто пальто, кто рюкзак - выкраивая.
И то, кем я в данный момент живу,
Уже никого из них не устраивает.

Тот, что носил меня, как пальто,
Давно перешёл на футболку с кедами,
Хмыкнув, надменно взглянув: "Не то!".
...наблюдала, как стынет след его.

Тот, кто на спину взвалил рюкзаком,
Набив до отказа идеями странными,
Решил: налегке будет проще подъём.
...очень долго боролась с травмами.

Дышу. Восстанавливаю свой рост,
Лоскуток обратно-шагреневый.
Время выдерживать жизненный ГОСТ.
...и на этот раз - без посредников.

12.03.14