Размышления Лаки

Тая Александрова10
Той пудель мелкой я породы.
Люблю любое время года.
Когда иду гулять с хозяйкой,
Всем во дворе кажусь зазнайкой.
Здесь воздух свеж, здесь благодать,            
Пытаюсь мир вокруг познать.       
Прогулка - это наша слабость,
Собакам доставляет радость.
Среди людей бытует мнение -
Весна всем дарит настроение.
Я с этим не совсем согласен,       
В любое время мир прекрасен.
Средь одуванчиков цветущих,
Травы зелёной, птиц поющих
Я, морем солнца окружённый,
Стою, застыв заворожённо...
Предпочитаю нюхать розы.
Хоть и пугают летом грозы,   
Преодолев испуг и страх
По лужам мчусь я в сапогах...
Для осени где взять слова?
Шуршит, кружась, вокруг листва,
Чаруя всей палитрой красок,
Не увяданье - время сказок!..
Зимой (и это парадокс) -
В снегу всегда мой длинный нос.
Смотрю вокруг и умиляюсь,
Что с белизной его сливаюсь.
Мороз кусает, весь дрожу,
Без шубки я не выхожу.
В такие дни гуляю мало,
Бегу домой, под одеяло...

10.05.2018 г.
Фото и коллаж автора
Начало здесь:http://www.stihi.ru/2017/02/10/2532