прощание славянки с герасимом

Жиль Де Брюн
(внутренний монолог
военнообязанного
перед будущей вдовой)



подводи коня к избе
наливай по стремянной
не реви
не хнычь
не ной
это меньшая из бед
если снова на царьград -
справлю службу и вернусь
ты тово
не плачь марусь
военком взамен наград
обещал в церквах звонить
добрым словом поминать
от кагорного вина
аж звезда
во лбу
горит

мань
державу сгубит кир
не упомнит политрук
грецких рек
и грецких рук
раков
рыков
и якир

ох крамольное несу
грех простится
да не мой
обереги мне не суй

хорошо
что я немой