Я вспомнил с грустью

Валерий Гурков
Я вспомнил с грустью облик нежный
Туманом сгинувший вдали
Теперь лишь в море корабли
Манят рассветом белоснежным
Манят и волны тайной древней
И море вглубь себя зовёт
Когда под бреющий полёт
Я слышу чаек в небе бредни
далёкий берег словно зверь
прилёг напиться к водопою
Турецкий берег над водою
Болгарский символ всех потерь
вот также рвут давно Россию
на части мелкими кусками
Она ж чиста пред небесами
и кротко ждет с мольбой Мессию...