пламя

Таекенира Накчековури
хрупкое живое пламя
красное белое жёлтое переливчатых оттенков
упрямо и робко дышащее тянущееся в этот мир
сначала осторожно потом всё смелее
взбегающее по ветвям
встающее на крыло пробующее землю на ощупь
удивлённое любопытное живое
только бы ты не угасло
только бы тебя передавали из рук в руки
только бы ты тянулось ввысь
вновь и вновь с каждым днём с каждым годом
только бы ты горело но не сгорало
переливаясь всеми цветами
согревая и согреваясь
о только бы продолжалось
пусть и без всякого смысла
Жить