Я посмотрел в разбитое окно

Катерина Донская
Я посмотрел в разбитое окно
И увидел возглас призрачной тьмы.
Я услышал, как мы с тобой «на ты»
Говорим, что между нами одно

Целое-вечное:
неуловимое, неускальзаемое, беспечное.
И прячем губы под шарф.
Как быть, когда теперь под слоем ящурных афт
Сидит смехотворное, печальное, неутопаемое,
Скоротечное?

Видишь меня? Я здесь.
Приглядись, мы совсем близко.
Тихо сползай вниз — нет, уже совсем низко.
Убаюкала лобзанием своим мой мир. И не счесть

Теперь кровавых зубьев в моей забытой тобой груди.
Режут кожу, кусают, сверлят,
Грызут,
Убивают меня изнутри.

Я вижу тебя и слышу, как не любишь ты.
Силы мои возьми и испепели
Теперь все, что во мне осталось,
Я больше так не могу — слишком много нам всем досталось.