КлЕновые розы

Маргарита Курильская
                "Рады,рады,рады белые березы
                и у них от радости вырастают розы!"

-"Полно тебе,свет Аленушка,
ведрышки носить под кленушки,
дикий клен и сам управится,
корнем до воды дотянется!"
 -" Ах,денечки хоть и майские
  да зажгли пески Сахарские,
  можно ли на то надеятся
  что само напьется деревце?"
Жарко над пустыней солнышко...
Речка плещется из ведрышка...
подрастают дети малые -
саженцы в степи усталые!
       ---------------
Словно птицы,встав  на крылья,
 двери в небо приоткрыли,
зазвенели в такт крылатки,
сердцу сладки - "шоколадки"!
И на веточках курьезы
были  клЕновые розы!!!