Танин терновый венец. Веночек ЯС

Галина Кадацкая
Из цикла про мячик и Таню



Мяч резонансом
Бился во тьме катакомб -
Плям - плям - плям - пум - бум.

Танины стансы
Загромоздил плотный тромб,
Твёрдый, как плюмбум.

От несваренья ума
Метаморфозы.
Таня виновна сама -
Или угрозы?...


Обструкивизмом
Красный заполнил фонарь
Тани реальность.

Шлаки все клизмой
Вымыть не сможешь, как встарь -
Таня пыталась.

Видно обструкцией стал
Мяч полосатый -
Раз запечатал уста
Фразой крылатой.


Тяжкое бремя -
Ханжества злые кивки
И оговоры.

В них осужденье,
Пошлых намёков плевки,
Ругань, укоры.

Похоть досужа всегда
До дешевизны.
Мяч поглотила вода.
...реквием...тризна...



https://text.ru/antiplagiat/5af5955e1c0ab