Одержимость

Анастасия Уткина 79
«Уже светило дня на западе горит…»
К. Батюшков
Светило дня на западе горит,
По горизонту растекаясь мёдом,
Моя  душа по осени болит,
И письма пишет, и слагает оды.
Люблю осенний неизменный сплин,
И дождь на окнах – тусклость акварели,
И будто в целом мире ты один…
Как птицы, листья стайкой полетели.
Туман костров и яблочный налив,
И огород, вновь до весны уснувший,
И тучи цвета переспевших слив,
Сентябрь вкуса кисло-сладкой груши.
Ночной морозец серебрит траву,
Но солнце в силах снять ещё оковы,
Нас одержимость держит  на плаву,
Влюблённость в осень и живое слово.