Я опять весь день с лопатой

Алевтина Мацонко
Я опять весь день с лопатой
Свой  копаю огород.
Шаг налево, шаг направо.
Вот так дальше и пойдет.

А потом посею грядки.
Это важная зарядка.
Приготовила я лейку,
Сразу сняла телогрейку.

Жарко стало мне в саду.
С семенами я иду.
Вот посевы подрастают
И травою зарастают.

Снова я стою в строю.
С лебедой борьбу веду.
Потрудилась я на славу.
Лебеда лежит в канаве.

Лето все полю я грядки
Это отдых и зарядка.
Осенью опять работа
Надо делать мне компоты.

Так все лето и тружусь.
С целлюлитом я борюсь.
Этот главный женский враг
От меня сбежал  в овраг.

Там сидит и горько плачет.
Для меня ничто не значит.
Чай зеленый пью с малиной
И зимой я без ангины.