Майский сонет

Максим Черников
Возможно, это время для любви -
Сама Природа выбрала цветеньем,
Чтоб все под солнцем на Земле растенья
В своих плодах продолжить жизнь могли!

Возможно, кто вот это осознал -
В конце ли жизни иль в её начале -
Поэтами на этом свете стали,
Воспев, что есть на свете идеал!

Возможно, я, когда пишу вот это,
И сам в своей душе не сознаю,
Насколько уязвим размер сонета,
Когда пред майским садом я стою! -

Ведь пред великим творчеством Природы
Сонеты меркнут и любые оды!

11. 05. 2018.