Цветы и механизмы

Анна-Верба
**

Когда б Вы знали, как из-под капота
Растут цветы, не ведая греха,
То сочинили б непременно что-то,
Присев у монитора впопыхах.

Пусть монитор - не родственник мотора,
Но при желаньи он бы тоже смог!
И я мечтаю, как из монитора,
Проклюнулся бы маленький росток...

Идея переполнила сознанье,
И я уже мечтаю (к чёрту сплин!)
Как чистое, зелёное созданье
Растёт из всех мне видимых машин!

Не так уж много в доме механизмов:
В углу прихожей - мой велосипед
В каком-то идиотском пароксизме
Мне преподнёс фиалковый букет.

На швейной - расцвели случайно розы,
И кактусы, щетинясь из часов,
Меня тревожат вечною угрозой:
Уж кончен блиц, а стих мой - не готов!

И я прошу ещё одну минутку,
Не говорите непреклонно СТОП!
Я с трепетом открыла мясорубку...
А там - цветут петрушка и укроп!

Зима через весну скакнула в лето,
И подавляя пережитый шок,
Я шлю вам торопливо-беззаветно
Из авторучки вырванный стишок!

**
Экспромт на «Фото-Арт-блиц» (Семь Дней -1)