Весёлый цирк... Стихотворение-игра

Натали Самоний
ВЕСЁЛЫЙ ЦИРК
(стихотворение-игра)

Друм-друм-друм-друм, друм-друм-друм –
Мишка на мопеде.     /кулачки вниз-вверх - имитируют езду...
Друм-друм-друм-друм, друм-друм-друм –
По арене едет.

Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
В цирке так чудесно.     /хлопают в ладоши...
Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
Очень интересно!

Прыг-прыг-прыг-прыг, прыг-да-скок –
Обезьяны в пляске.     /прыгают...
Всем конфеты раздают
Из цветной коляски!

Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
В цирке так чудесно.     /хлопают...
Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
Очень интересно!

Кувырок за кувырком –         
Правда, то не враки:
Кувырок за кувырком
Катятся собаки.     /руки перед собой, согнуты в локтях, кисти сжаты,
                перебираем кулаки по кругу, друг за другом - "кувырки".

Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
В цирке так чудесно.     /хлопают...
Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
Очень интересно!

Хрю-хрю-хрю-хрю, хрю-хрю-хрю
Вот так балеринки: /руки на пояс, встают поочерёдно на пятки-носочки...
Хрю-хрю-хрю-хрю, хрю-хрю-хрю –
В белых пачках свинки.     /руки на пояс, повороты вправо-влево с приседанием...

Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
В цирке так чудесно.        / хлопают...
Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
Очень интересно!

А вот клоун Малышок –
Красный нос картошкой.     /пальцем водят вокруг кончика носа, имитируют круг...
В шляпе – пёрышком флажок,
А в руках – гармошка!    /имитируют игру на инструменте...

Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
В цирке так чудесно.     /хлопают...
Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп –
Очень интересно!

Натали САМОНИЙ,
11.05.2018 г.

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СВИНЬИ, ХРЮШИ, ПОРОСЯТКИ...
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/12/04/788

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
С артистки цирка мини-пиги Доли сняли мерки для новой пачки
в присутствие корреспондентов «МК в НН».
Свинья в балете,
http://goo.gl/images/3S1xV9