17 лет

Бетти Пафф
Верни мои 17 лет!


Где радуга в стакане на обед


Где солнце улыбается лучами


Где столько счастья между нами


Где между нами нету льда


Верни, прошу, ты обещал мне!


Что небо не надломиться над нами,

 
Что лютики продолжат под ногами

 
Для нас цвести


Я помню Ваську, белый снег,


Вишневый блейзер и малиновый рассвет


В моей главе каледоскоп


Ту страшную квартиру


Погрызанный желток

 
И бабу - зека, тот смешок,


Что чуден был и напугал

 
И ванну помню ту, большую,


Куда случайно, как всегда,

 
Свалила полностью тебя


Верни же мне 17 лет!


Там ужин был из марципановых конфет,


А завтрак с солнечным теплом


С тобою стало все светло, а без тебя во мраке,


купила краски я тогда


И все закрасила цветным


Еще не раз прочтешь ты эти строки,


Даже во браке или даже в далеке,


Когда опять, как - будто в 19 лет


Увидешь радугу в стакане на обед ...