Сонет цветущих вишен

Максим Черников
Я помню, как попал я в сладкий плен
Моей любимой в подвенечном платье,
Когда лицом между её колен
Я падал в бездны сладкое объятье...

И каждый раз, когда цветут сады,
Благоухая лепестками вишен,
Я в излученьи нахожусь звезды,
Самим Всевышним, кажется, услышан! -

Их подвенечный сказочный наряд,
Входя мне в душу сладостным наркозом,
Напоминает милый аромат,
Любимой восхитительную позу...

И страсть моя, и вдохновенья пыл,
Напоминают мне, как я любил!

11. 05. 2018.