Сердце вдруг сжимается от боли...

Серик Устабеков
* * *

Сердце вдруг сжимается от боли,
Мать с отцом летят к себе домой.
Я хочу спросить вновь: "- Хорошо ли
Быть им от детей вдали земной?

Неужели горечь расставаний
Для родных людей в судьбе нужна?
Для чего нам тяжесть ожиданий
И разлуки лютая зима?

Для чего душе звонки и письма,
Если можно жить семьёй одной?
Неужели правда то, что снится
Под плывущей по небу Луной?"...


11 мая, 2018.