Тебе

Инелия Незабудкина
И погружаясь тихим утром,
В напевы робкого дождя,
Под тонкий взрыд щемящей грусти
Я вспоминаю вновь тебя.

Твой свет, терпение, улыбку,
Кольцо волос, тепло плеча,
И горечь слов моих ретивых,
Произнесенных сгоряча.

И поздно, поздно о прощении
Молить безмолвного Христа,
А совесть корчится, как кожа
В объятьях жгучего хлыста.

Но сквозь туманы тьмы и тлена,
Из царственного далека
Моей щеки, от слез холодной,
Коснется вдруг твоя рука.