Не переменная...

Екатерина Тодосиенко
Любовь – не переменная, не краткосрочная,
Иллюзией ее считать - наивных недочет…
Она парит, презрев песок минут, недель и лет.
Как птица белая над миром недоверчивым.
Какая б ни была, да только краше сердцу нет…

Любовь не запятнать обидами, предательством,
Осколками невежества и сплетнями вовек.-
Хрусталь – не зеркало, он пропускает только свет!
Любовь – нежна и беззащитна…как та женщина…
Подставь плечо широкое, коленей теплый плед!

Любовь - не переменная, алмазом селится!
Коль настоящая, ее не вынуть, не изъять…
В душе песчинкой малой, будто та безделица…
А тронь, и смесь гремучая гордыни с нежностью,
Как кипяток…Тот жемчуг лишь посеявшему взять…