Синева

Одиссей Ионийский
Легкой грустинки привкус,
Дальняя даль покоя,
Как отголосок мысли,
Светит на гладь рекою.

Что-то запомнят руки
Машущих ветром в поле,
В синем костре разлуки
Тихие пряди воли….

Спросите у заката:
«Где у начала сказка?» –
Меркнет покоем смятым
Тихой любви ласка….