Сон

Вера Сморчкова 1
 Тяжёлый сон и день и ночь
 И мысли не уходят проч...
 И снова день весь в суете.
 И всё не то и все не те.

 И свой порок неумолим.
 Я слепо следую за ним.
 Ну, как тут быть? Характер? Да.
 Стоим на том, вот в чём беда.

 Глядя в упор не устоять.
 Но мы могли же побеждать.
 Ведь мы могли прощать друзей.
 К чему становимся мы злей?

 9.05.2018
 Санкт-Петербург

 Рисунок автора