Детям

Владимир Шамко
Слышишь, сынок, за окном этот шум?
Странные мысли приходят на ум.
Шины машин по асфальту шуршат,
Стадо авто, словно, звери рычат,
Громким звонком окликает трамвай:
«Дай мне дорогу, дружок, не зевай!»
Это мир города, странный наш мир,
Зверь из металла здесь царь и кумир.
Мы на них ездим и возим своё,
В этом послушно стальное зверьё.
Зверь тот железный не может жалеть,
На сей вопрос надо трезво смотреть.
Если попался на их ты пути,
Счастье – живым, когда сможешь уйти.
Эти громады на полном ходу
В силах создать нам большую беду.
Чтобы такой не случилось беды.
Правила жизни должны быть одни.
Правила эти должны нас держать,
Чтоб не могли мы друг другу мешать.
Знание – сила и в этом вся суть,
Выполнить Правило ты не забудь.
Как оно выглядит? Сразу поймёшь,
Книжку Правил Дорожного Движения если прочтёшь.