встреча

Валерия Исмиева
    посвящается Джорджо Моранди


чтоб развернуть октавы и квинты
таких микротоновых встреч
нужна глубина зрячих ладоней
повелительный
ласковый
рот
стеклодува

ни трещины ни отпечатка
и медленно будут зреть их крылья
тянуться длинные выи
вибрировать
плечи колоколен часовен
станут гортанны провалы зрачков
такой жаждой выскоблен воздух

по ту сторону холста
синие вспышки
созвучий

по обе стороны
спираль невидима