Снаружи

Катерина Донская
В пустой пещере холодного мрака
Вдруг стало тихо и светло,
И ангелы у старого барака
Летают нам с тобой назло,

И светятся в ночи алмазы
Прекрасных сладострастных струн,
И, как уроды от проказы,
Не мрут, а лишь страдают. А Горбун

Сейчас сказал бы, что, сверкая,
Луч солнца лик мой разобьёт.
И на осколки разлетится боль святая
В том поле, где душа поет.

И ангел тот, что кровоточит
На сладком празднике судьбы,
Мне смерть мою не опорочит,
Как опорочил ее ты.