ночные мысли

Татьяна Михайлова 15
небо светлеет в три.
птицы поют за окном.
мне не дает спать
лето, которое снится.

я расцветаю внутри,
хотя снаружи - содом.
хочется петь и кричать,
как утром кричат птицы.

мне тебя не удержать,
как ветер, ты неудержим.
как солнце в небе - горяч,
но нет тебе веры, боюсь.

просто к плечам прижать
голову. все это - дым.
мне снился бемби. не прячь
от мира свою грусть.

отпускай и смотри внутрь -
там сияет чёрная мгла,
там вороны гнезда вьют,
приближая твою старость.

но ты упрямый, как ртуть,
и я тебя, всё же, нашла.
ты мне и пряник, и кнут.
просто сотри усталость

с сердца. проснись и пой,
сделай теплее май,
сделай, как хочешь ты,
не жди от них одобрений.

скерцо. ты просто мой.
хочешь смеяться - давай!
просто, сжигая мосты,
не храни в душе сожалений

будь