Они чужие, но...

Ольга Мусалина
Идёт человек по улице,
Совсем на меня непохожий.
Он чужой, незнакомый,
Просто обычный прохожий.
Но глаза у него печальные,
В глазах у него расставание.
Наверное, с кем-то любимым,
Нужным, необходимым.
Прошел. Ничего не осталось.
Наверное показалось.

Идут другие прохожие,
Совсем на меня не похожие.
И каждый думает о своем:
Кто-то о ней, кто-то о нём.
Кто-то о сыне - давно не звонит,
Кто-то ушел, но сердце болит.
У кого-то радость,у кого-то беда.
А мне, что за дело,мне не туда.
Подойти - не могу, помочь - не могу,
Они совсем на другом берегу. Они чужие...

Но как же мне жаль,
того, у кого в глазах печаль,
Того, на меня непохожего.
Просто прохожего.