Самолёты прошивают небеса

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Самолёты прошивают небеса. —
Сзади тающая дымчатая нить.
А на судне поднимают паруса,
Чтобы тайну унести свою и скрыть.

Как нас манят поезда и корабли,
Самолёты, что ныряют в облака!
Как нам хочется попасть на край Земли
И идти на миражи, что ждут в песках!

И идём! — И тихо тают миражи.
И плывём — отодвигая горизонт.
И летим — и узнаём другую жизнь,
И открыты для неё со всех сторон...
06.05.18