Люди

Несмирнова
Есть люди с послевкусием,
Есть люди с говнецом;
С душой большой широкою;
Немного с подлецой;
Есть люди одинокие,
Есть люди - "Дайте два!"
Есть люди подорожники,
Я помню их едва.

Есть люди очень близкие,
Далекие тебе,
А есть чужие дивные
С тобой они везде!
Есть люди невезучие;
Есть люди - "подь сюды",
Они безумно бьючие,
Когда чуть-чуть пьяны)

Есть сытые, голодные,
Порой ужасно спорные,
Всегда во всем опрятные,
Есть не всегда понятные,
Ворчливые, бездушные,
Смешные, простодушные,
Есть всякие и разные,
Во всем разнообразные!

Бывают и нездешние -
Посланники со звезд.
Пусть не совсем безгрешные,
Но светятся до слез!
Живут пускай последние
Подольше на земле,
Они, мечты наследники,
Дают согреться мне.