В краю кукабарр

Галина Кадацкая
В моём краю смех хриплый кукабарр
Перемежается с ворчанием вомбатов.
Над очагом в котле кипит отвар -
Почти всё также, было как когда-то.

Дом охраняет мой ручной геккон.
Порог не переступишь - опечатан -
Защита - руны - досаждал Дагон,
Из моря приползавший на закате.

С тобой расстались много лет назад,
Хотя ни ты, не я не виноваты.
При входе в бухту был разбит фрегат,
Столкнувшись с беспощадностью базальта.

Отшельницы не скучен рацион -
Наш остров оказался благодатным,
Летит мой голос над простором волн -
Всё мнится - ты исчез не безвозвратно.

Всё жду - вот прозвучат шаги,
Откинется полог из листьев пальмы,
Счастливейший настанет в жизни миг -
Войдёшь ко мне - любимый, долгожданный.

Надежда тлеет тусклым огоньком,
Всё тише голос мой, тебя зовущий.
Взглянуть бы на тебя одним глазком...
Пока не призовут другие кущи...






https://text.ru/antiplagiat/5af594c5a1999