Гусарская баллада

Дмитрий Галактионов
Об пол бокалы! Такие дела!
Слышишь, твой конь, закусив удила,
Топчет копытом морозную твердь.
Ждет ли нас смерть? Значит пусть будет смерть!

Прочь от насиженных теплых печей.
Сбросьте шинели с сутулых плечей!
Холод штыков нам не даст постареть.
Нам суждено лишь одно – умереть!

Криками мы не рассердим богов,
Скальп эполетов снимая с врагов.
Взмахом с плеча рассекая ряды,
Не уклонимся от грозной беды.

Нашей победы известна цена -
Бородино или Березина.
Всех нас, как саван, укутает снег -
Разницы нет, где закончить свой век.

Внукам тебя не увидеть седым
Рано ты канешь в пожарищный дым
Честь - никому! Это главный девиз.
В рай, сохранивших, пускают без виз.

Наших имен не забудет молва.
Страх и отчаянье – просто слова!
Ветер у ушах свищет – только держись!
Пусть после нас продолжается жизнь!