Прямо и по кругу

Виктор Козлов-Самарчанин
Кто катит прямо, кто по кругу,
Не разобраться до конца…
То подвергается недугу,
То долю счастья от Творца
Судьбы избранник получает,
Живёт свободно и легко.
А неудачник умирает
И неизвестно отчего.

Ходил я прямо и по кругу,
Менял маршруты и пути.
Переносил жару и вьюгу.
Мне больше некуда идти.
Живу на пенсии прекрасно.
Хоть голова не молода,
Интерпретации согласно,
Стихи слагаю иногда.
- - -
11.5.2018