В лесу

Филатова Наталия Олеговна
Не бывает зло и пусто
     и безудержно тоскливо,
здесь, где ивовые ветви
     образуют шалаши...
Здесь, где дымчатые рощи
     пахнут жгучею крапивой -
всё так значимо и густо,
     хоть вокруг и не души!

Всё наполнено любовью,
     тихой радостью и негой!
Жаль, не встретились сегодня...
     Как погода хороша!
А поляны под луною
     словно выстелены снегом!
И какой-то зверь крадется,
     лапами в листве шурша.

Завтра тут Владыко-Солнце
     росы высушит к полудню.
Сильный ветер не оставит
     песни страстных соловьёв...
Но зато ночные феи
     вынут дудочки и лютни
из-за пазухи тумана,
     из соломенных стогов!

              1996 год