Бытовое

Пётр Кретов Новый Кабинет
Бывает так, что истина видна
особенно пронзительно и ярко,
когда ты встал с большого бодуна,
и жизнь тебе не кажется подарком.

Опять же время:
глядя на часы,
вдруг замечаешь, как оно тягуче.
В объятьях этой чёрной полосы
лишь портишь матом наш язык могучий.

Отчаянье застыло у дверей,
и множит неизбывные печали.
Похмелье – ты страшнее всех зверей…

Но, как же было весело вначале…